Ciambella allo yogurt al microonde

*Ingredienti
Per l'impasto:
100 g di farina
90 g di frumina
3 uova
200 g zucchero
150 g yogurt intero bianco
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma al limone
60 g mandorle spellate
1 busta di lievito per dolci per microonde
100 ml olio di semi

Per decorare:
200 g zucchero a velo
2 cucchiai di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di succo di limone
70 g di macedonia candita
 Preparazione della ciambella allo yogurt al microonde
Con un frullino elettrico  sbattete le uova in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unite lo yogurt, la vanillina, il sale e l'aroma  al limone. Aggiungete la farina setacciata con la frumina, con le  macinate finemente, il lievito, e unite l'olio. Distribuite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete a microonde a 650 Watt con grill per 8 minuti (9 minuti se a 600 Watt) e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Preparare la glassa, stemperate lo zucchero al velo setacciato con lo yogurt ed 1 cucchiaino di succo di limone. Distribuire la glassa sulla ciambella fredda  decoratela con la macedonia candita prima che la glassa si raffredda.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »