Riso al Pomodoro al microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
350 g. riso
1/2 Kg. Pomodori maturi
1 piccola cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
1/2 l. brodo
olio di oliva extra vergine
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione del riso al Pomodoro al microonde:
Lavate e asciugate i pomodori, quindi poneteli a cerchio sul piatto grigliante, precedentemente riscaldato, e cuoceteli per 1 minuto alla massima potenza (750 W). Levateli dal forno, sbucciateli e fateli a pezzetti, sistemateli in una pirofila con la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati, metà del basilico tritato e metà burro. Coprite con pellicola trasparente e cuocete per 4 minuti, mescolando a metà cottura. A questo punto aggiungete il brodo bollente ed il riso, mescolate e cuocete senza coprire per 6 minuti, poi mescolate di nuovo, coprite con pellicola trasparente e terminate la cottura con altri 8 minuti. Unite il parmigiano grattugiato, il resto del burro, il rimanente basilico spezzettato, togliete gli spicchi d'aglio, salate e pepate.

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