Plumcake integrale al microonde

* Ingredienti:
200gr albicocche mature
1/2 mela
100gr zucchero di canna
200ml acqua
100ml olio di semi di girasole
un pizzico di sale
vanillina
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q. b
 220gr di farina integrale
Preparazione del plumcake integrale al microonde:
Lavate 200gr di albicocche mature, pulirle e metterne 2/3 in un frullatore insieme alla polpa di mezza mela a 100gr di zucchero di canna e 200ml di acqua, incorporando poco alla volta 100ml di olio di semi di girasole. 
In un recipiente mescolate 220gr di farina integrale, un pizzico di sale, la vanillina e una bustina di lievito. Aggiungere il composto frullato  e le albicocche rimaste, tagliate a tocchetti. L’impasto deve restare morbido, quindi eventualmente aggiungere un po’ di acqua o latte. 
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake per microonde, versarvi l’impasto e cuocere a potenza media per circa 8 minuti (controllare la cottura con lo stuzzicadenti e se necessario proseguire per ancora 1 minuto). Sfornate fate raffreddare sploverizzare con lo zucchero a velo.A piacere potete utilizzare le alibicocche sciroppate, prima di usarle fatele sgoccioalare bene, poi proseguite con la ricetta. Se non trovate le albicocche potete usare la frutta a vostro piacere.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »