Involtini di prosciutto al microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
8 fettine sottili e ben battute di vitello (500 g.)
70 g. di prosciutto cotto
8 olive verdi snocciolate
1 cucchiaino di capperi
4 cucchiai di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di estratto di carne o estratto vegetale
il succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale
Preparazione degli involtini di prosciutto al microonde:
Iniziate tritando insieme il prosciutto, le olive ed i capperi. Distribuite in maniera uniforme il trito su ogni fettina di carne ed arrotolatela. Fissate gli involtini ottenuti con uno stecchino di legno. Adagiateli lungo i bordi di un recipiente capace, dalle pareti basse ed adatto al microonde, unto con un cucchiaio di olio; bagnateli con il vino bianco e cuoceteli a piena potenza e a recipiente scoperto per 5 minuti. Girateli in modo da volgere verso l'esterno la parte che prima era verso il centro e continuate la cottura, sempre a recipiente scoperto per altri 5 minuti. Passate gli involtini in un piatto, sgocciolandoli e lasciateli riposare per 4-5 minuti. Nel frattempo, se il sugo di cottura formatosi nel recipiente fosse troppo abbondante, mettetelo in una casseruola su un fornello a fiamma alta finché si sarà ridotto a circa 3 cucchiai. Scioglietevi quindi l'estratto di carne, mescolatevi poco sale, il succo di limone ed il restante olio. Versate il sughetto sui messicani e servite.

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