Finocchi con salsa d'arancia al microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
3 finocchi grossi
il succo di 1/4 di arancia
4 noci
30 g di burro
sale
Preparazione dei finocchi con salsa d'arancia al microonde :
Mondate i finocchi eliminando una o due foglie; sbucciate leggermente le foglie più esterne, pareggiate le basi ed eliminate la parte alta, dove le foglie si restringono. Lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili. Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto al microonde, e cospargeteli di sale. Coprite e fate cuocere per 7 minuti a piena potenza, mescolando una volta a metà cottura. Sgusciate le noci e spezzatene molto grossolanamente i gherigli, quindi riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde, versatevi il succo di arancia ed unitevi li burro ed un pizzico di sale. Togliete i finocchi dal forno e mettetevi il recipiente piccolo, fate cuocere senza coprire ed a piena potenza per 2 minuti, mescolando una volta. Distribuite sui finocchi le noci e la salsa all'arancia e servite.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »