Cozze in salsa al microonde

* Ingredienti:
1 kg di cozze
1 bicchiere di aceto
1 carota, 1 scalogno
1 spicchio di aglio
il succo di 1/2 limone
2,5 dl di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 dl di panna da cucina
6 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
1 bustina di zafferano
sale e pepe 

 Preparazione delle cozze in salsa al microonde:
Pulite le cozze in acqua corrente, eliminando le incrostazioni dei gusci con una spazzola a setole rigide. Lasciatele riposare in acqua fresca diluita con l’aceto. Spuntate la carota, raschiatela e tagliatela a rondelle sottili. Mondate lo scalogno e affettatelo a velo. Schiacciate l’aglio. Raccogliete in una ciotola abbastanza capiente lo scalogno, la carota, le cozze scolate, l’aglio e l’alloro. Mescolate e poi irrorate con il vino bianco e il succo di limone. Cuocete per 9 minuti a 900W rimestando un paio di volte. Al termine della cottura le cozze devono avere le valve aperte. Togliete dal microonde, scolate le cozze e riponetele in un piatto. Filtrate il fondo di cottura e conservatene mezzo bicchiere da mescolare con la panna e insaporite con lo zafferano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e le bacche di ginepro pestate in un mortaio. Coprite le cozze con la salsa e servirle in tavola.

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