Zuppa di patate e pancetta al microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
50 g. di pancetta affumicata in una fetta sola
2 cipolle
300 g. patate
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
2 dl. Latte
4 cucchiai colmi di mais sgranato in scatola
4 fette grandi di pane raffermo, preferibilmente
scuro
6 dl. acqua
sale
Preparazione della zuppa di patate e pancetta al microonde:
Tagliate la pancetta a strisce non troppo sottili. Sbucciate e lavate le cipolle e le patate; tagliatele separatamente a fette spesse mezzo centimetro. Riunite in un recipiente capace dalle pareti alte, di materiale adatto al microonde, la pancetta, le cipolle e l'olio. Cuocete scoperto alla massima potenza per 4 minuti, mescolando una volta a metà cottura. Scaldate su un fornello il latte mescolato a 6 dl. di acqua e portatelo ad ebollizione. Nel recipiente, dove sono pancetta e cipolla, aggiungete le patate il misto di latte ed acqua, poco sale e cuocete scoperto a piena potenza per 15 minuti o fintanto che le patate non risulteranno molto tenere e, premendole, si romperanno facilmente. Unite il mais, mescolate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti. Nel frattempo sistemate le fette di pane, tagliato grossolanamente, in una zuppiera od in piatti fondi individuali. Versate la zuppa sul pane e servite.

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