Ricette di Halloween - Risotto alla zucca al microonde

*Ingredienti
Dosi per 2 persone:
150 g di polpa di zucca
90 g di riso
½ cipolla tritata
½ bicchiere di vino bianco
300 ml di brodo vegetale
Olio d'oliva q. b
Parmigiano grattugiato q. b
Preparazione de risotto alla zucca al microonde:
In una teglia adatta per il microonde, mettete 1-2 cucchiai di olio, la cipolla tritata coperchiate e fate cuocere a 750 W per circa 3 minuti. Dopo  unite la zucca a pezzi e continuare la cottura per altri 10 minuti circa sempre a 750 W sempre coperto. Sul fuoco preprarate il brodo vegetale. Appena  la zucca  sarà cotta, schiacciatela con una forchetta salatela leggermente e aggiungere il riso e il vino bianco. Mescolare e mettete e in forno sempre coperto, per 5 min a 750W. Appena il riso si sarà tostato  aggiungete due mestoli circa di brodo (il riso deve essere coperto), rimettere in forno, sempre coperto, a 650W per 7 minuti. Trascorso il tempo ripetete l’operazione (mescolando bene il riso) e cuocete per altri 7 minuti. A fine  cottura spolverizzate il parmigiano grattugiato. Servite ben caldo.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »