Crostata ai frutti di bosco al microonde

* Ingredienti
Dosi per 6 persone:
500 g di pastafrolla
500 g di frutti di bosco a piacere freschi o surgelati
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione della crostata ai frutti di bosco al microonde :
Stendere la pasta frolla dello spessore di circa mezzo centimetro, foderare con la stessa il piatto Crisp e bucare con una forchetta la pasta evitando così che si creino delle bolle durante la cottura. In un contenitore di Pirex mettere i frutti di bosco (lamponi, more, ribes, fragoline, mirtilli ecc) o la confezione surgelata reperibile in tutti i supermercati. Coprire con l’apposito coperchio e cuocere con la frutta, schiacciarla con una forchetta se piace a pezzettoni o passarla al mixer se si vuole ottenere una purea. Aggiungere lo zucchero e il limone e cuocere per 1 minuto con il contenitore scoperto, così da farla asciugare un pochino. Prima di adagiare la confettura sulla pasta frolla, è bene che si raffreddi un po’ altrimenti si rischia di sciogliere la pasta. Stendere la confettura sulla pasta frolla con un cucchiaio, creare le classiche strisce di pasta frolla per decorare la crostata e cuocere con la funzione Crisp per circa 10-12 minuti.

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