Cozze con patate al microonde

* Ingredienti:

Dosi per 4 persone:
500g cozze
400g patate novelle
80g polpa di pomodoro
20g pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
 olio d'oliva
pepe
Preparazione delle cozze con patate al microonde:
Lavate bene le cozze e fatele aprire, ponendole in un solo strato nel recipiente con quattro cucchiai d'olio, l'aglio e un po' di prezzemolo tritati. Coprite e cuocete per 4 minuti a potenza max, mescolando 3 volte. Fate riposare. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un largo recipiente con la polpa di pomodoro e il liquido filtrato delle cozze. Cuocete per 13-15 minuti coperto a potenza max. A metà cottura spostate verso il bordo quelle che erano al centro e viceversa. Scartate il mezzo guscio senza mollusco e allineate le cozze sulle patate. Cospargetele con il pane grattugiato e prezzemolo tritato, bagnatele con il sugo di cottura delle patate, pepate e irrorate con un filo d'olio. Cuocete coperto per 2 minuti a potenza max e quindi fate riposare per 2 minuti.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »