Bocconcini al formaggio al microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
50 g di mascarpone
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di gorgonzola dolce
1 spicchio d'aglio
2 cipollotti
20 g di burro
1 cucchiaio di cognac
1 tazzina di noci tritate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
paprica
qualche goccia di tabasco
sale e pepe
Preparazione dei bocconcini al formaggio nel microonde:
Mettete in una terrina il mascarpone con il parmigiano grattugiato e a potenza massima fate riscaldare per 1 minuto. Unite poi, amalgamando ben bene, il gorgonzola e rimettete nel forno per un altro minuto a potenza massima.
Togliete dal forno e mescolate fino a ottenere una crema. In un'altra ciotola ponete i cipollotti tritati assai finemente, il succo dello spicchio d'aglio, il burro e cuocete
nel forno a potenza massima per 1 minuto. Amalgamate quindi il tutto alla crema dei formaggi, aggiungete qualche goccia di tabasco, il cognac, il prezzemolo tritato e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Quando il composto sarà consistente, fatene tante palline aiutandovi con un cucchiaio; stendete poi le noci tritate in un piatto e passatevi le palline.  Disponete i bocconcini sopra un vassoio ricoperto con foglie di lattuga e serviteli con un buon vino bianco secco.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »