Alici al finocchio al microonde

* Ingredienti

Dosi per 6 persone:
500g alici fresche
500g finocchi
aglio
prezzemolo
origano
aneto
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione delle alice al finocchio al microonde:
Mondate i finocchi, lavateli bene ed affettateli sottili. Private della testa ed eviscerate le alici, poi apritele a libro. Sciacquate e asciugatele. Disponete i finocchi affettati in una pirofila unta d'olio. Salateli, cospargeteli con un poco di origano e con un po' di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio; irrorateli con un filo d'olio e sigillateli con pellicola trasparente. Cuoceteli nel forno a microonde per 5' alla massima potenza. Togliete dal microonde, accomodate sui finocchi i filetti di alici, salate, pepate, cospargete con altro origano e irrorate con un filino d'olio. Coprite e ripassate nel microonde per altri 3' alla massima potenza, quindi servite il tutto, guarnito con aneto.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »