Castagnaccio al microonde

*Ingredienti

Dosi per 6 persone:
100 g di farina 00
100 g di farina di castagne
100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
Un pizzico di vanillina
 3- 4 cucchiai di latte
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di rum
50 g di cacao amaro
Preparazione del castagnaccio al microonde:
In una ciotola unite lo zucchero, la vanillina  e l'uovo sbattete il tutto. Sciogliete il burro al microonde e lasciatelo intiepidire. Dopo aver setacciato le due farine, il lievito e il cacao uniteli all'impasto che avete preparato prima, mescolate di nuovo, e unite il burro. L'impasto deve essere molto omogeneo. Dopo aggiungete il rum per dare profumo e il latte per avere l'impasto un po’ morbido. Versate il tutto in una teglia adatta al micro e fate cuocere per 5 minuti a 750 watt. Fate sempre la prova stecchino. Se non dovesse essere cotta sempre alla stessa cottura per 2 minuti.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »