Gateau di patate al microonde

*Ingredienti
Dosi per 6 persone:
 1.2 kg di patate
 50 g di burro
 1 uovo
 100 g di parmigiano grattugiato
200 g di prosciutto cotto unica fetta
200 g di provola dolce
 Sale e  pepe
 olio extra vergine di oliva
Pangrattato q.b.

Preparazione delle patate lesse al microonde:
Lavate le patate e con la buccia mettetele su adatto al micro. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta, coprite e  infornate ad 800W per 8 minuti. Dopo la cottura lasciatele riposare per 10 secondi dentro il forno.

Preparazione del gateau di patate al microonde:
Levate la buccia dalle patate già cotte e passatele nelle passaverdure salate, pepate aggiungete il burro il parmigiano,  e l'uovo e mescolate bene il tutto. Tagliate a dadini sia il prosciutto che il formaggio e unitelo al composto mescolate di nuovo e sistemate il composto in una teglia per microonde. Cospargete il sopra con un po’ di pangrattato, un filo d'olio, un po’ di parmigiano e infornate  nel microonde a 650W con grill per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.  Sfornate  e servite  caldo.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »