Pasta alla carbonara al microonde

*Ingredienti
Dosi per 2 persone:
180 gr. di pasta corta
130 gr. di guanciale
1 uovo
½ cipolla
Prezzemolo q.b
Parmigiano grattugiato
Olio d'oliva  q.b.
Sale e pepe
1 tazza e 1/2 di acqua calda
Preparazione della pasta alla carbonara al microonde:
Prendete una pirofila in pirex diametro 20 altezza 8, versate  la pancetta, il sale, un po’ di olio e una grattugiata di pepe. Coperchiate  e infornate nel microonde potenza 100% durata 5 minuti. Ogni 2 minuti aprite, mischiate, richiudete e faccio ripartire. Dopo 5 minuti, estraggo e aggiungo la cipolla. Rimetto nel forno e faccio andare altri 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo  aggiungete la pasta a crudo e aggiungo 1 tazza e mezza di acqua calda mescolate per bene, e metto nel microonde, potenza 100%, tempo 18 minuti. Importante, non mettere il coperchio, altrimenti come inizia a bollire l'acqua, esce fuori tutto. Estraete  e mischiate la prima volta dopo 6 minuti, poi ogni 4 minuti. Gli ultimi 4 minuti mischiate ogni 2 minuti. Dopo 18" la pasta è cotta. Se la pasta non dovesse essere ancora un po’  dura,  aggiungete una mezza tazza di acqua calda, e la fate andare per altri 3 minuti, mescolando ogni minuto e mezzo/2. E' importante che  la pasta che sta sopra, deve rimanere sempre umida. Quando l'acqua è evaporata tutta, la pasta è pronta. Aggiungete il prezzemolo, l'uovo, una grattata di pepe. Mescolate per bene spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.

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