Parmigiana di Melanzane al Microonde

* Ingredienti
Dosi per 4 persone:
500 g.melanzane
100 g. scamorza
100 g. formaggio tipo fontina
100 g. parmigiano grattugiato
1 tazza di salsa di pomodoro
basilico fresco
olio di oliva extra vergine
pane grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione della Parmigiana di Melanzane al Microonde :
Tagliate le melanzane a fettine sottili lasciando loro la buccia, cospargetele di sale fino e ponetele per almeno mezz'ora sopra un tagliere leggermente inclinato, in modo che si liberino dell'acqua.
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e la fontina, ungete con un po' d'olio l'interno di una pirofila dai bordi alti; sistemateci uno strato di melanzane, un po' di scamorza, spolverizzate con il parmigiano, stendete un velo di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe ed un filo di olio di oliva.
Proseguite con i vari strati, alternando la scamorza con la fontina fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Infine cospargete con abbondante parmigiano, un po' di pane grattugiato, fiocchetti di burro ed ancora un po' di passato di pomodoro.
Coprite con la pellicola trasparente e cuocete alla massima intensità per 10 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »