Risotto profumato al Microonde

Il risotto profumato alle verdure è un primo piatto genuino e nutriente che porta allegria e un tocco di colore alla nostra tavola. L'ingrediente fondamentale di questo piatto è la verdura fresca che rende il risotto un piatto davvero ricco e gustoso. Il risotto alle verdure è molto semplice da preparare e richiede poco tempo.


Risotto profumato al Microonde
* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
300 g. riso fino o superfino
100 g. tra carota, cipolla e sedano in parti uguali
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 patata
1 litro di brodo di estratto di carne o di estratto vegetale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
sale q.b.

Preparazione del Risotto profumato al Microonde:
Mondate carota, cipolla e sedano, lavateli e tagliateli a dadini.
Metteteli con metà dell'olio in un recipiente capace dalle pareti alte e di materiale adatto alle microonde; cuocete senza coprire alla massima potenza (750 W) per 3 minuti, mescolando una volta.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a fette spesse 2 o 3 millimetri.
Aggiungete al trito di verdure il riso, la patata, il brodo bollente, mescolate con cura e fate cuocere a recipiente scoperto ed a piena potenza per 12 minuti o finché il riso risulterà cotto al dente, mescolando 1 o 2 volte.
Incorporate al risotto metà del prezzemolo tritato e l'olio rimanente.
Lasciate riposare per 3 minuti circa e servite cospargendo il risotto con il prezzemolo rimasto.

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