Risotto Asparagi e Scampi al Microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
300 g. di code di scampi private di carapace e filo intestinale
300 g. di riso
500 g. di asparagi
40 g. di burro
1 piccola cipolla
2 spicchi d'aglio
1 litro di brodo di pesce
1 cipolla
1/2 bustina di zafferano
sale q.b.

Preparazione del Risotto Asparagi e Scampi al Microonde:
Scaldate il brodo di pesce.
Mondate gli asparagi, lavateli con cura per eliminare qualsiasi residuo sabbioso, scartate le parti legnose e tagliate obliquamente i restanti turioni a tronchetti lunghi 3 cm, separando le punte dai gambi.
Sbucciate la cipolla e affettatela.
Mettete 20 g. di burro in una ampia casseruola di pirex e senza coperchio passatelo nel forno microonde con il piatto girevole.
Quando il burro sarà sciolto, unite la cipolla a fette e cuocete per 2 o 3 minuti alla massima potenza (750 W); poi aggiungete gli scampi, i gambi degli asparagi e fateli cuocere per 3 minuti alla stessa potenza, mescolandoli a metà cottura.
Estraete il recipiente dal forno, trasferite gli scampi in un piatto e salateli leggermente.
Versate nello stesso recipiente il riso ed il brodo, tenendone da parte un cucchiaio, coprite e fate cuocere per 10 minuti, mescolando a metà cottura.
Aggiungere le punte degli asparagi e lasciate cuocere per altri 4 minuti a recipiente scoperto.
Completate il riso con le code degli scampi, lo zafferano stemperato nel cucchiaio di brodo ed il restante burro; quindi regolate il sale, mescolate e lasciate riposare il risotto per 3 minuti prima di servirlo.

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