Risotto ai carciofi al Microonde

* Ingredienti:
4 carciofi freschi o surgelati
1 limone
350 gr di riso
30 gr di burro
30 gr di pancetta
1 cipollina
7 dl di brodo
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione del Risotto ai carciofi al Microonde:
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone.
Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite meta' del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w.
Aggiungete il riso e meta' del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte.
Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte.
Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »