Crostata morbida di Pere al microonde

* Ingredienti

Per la pasta frolla:
200 gr di farina 00
100 di farina di mandorle
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
2 tuorli

Per la crema pasticcera:
250 ml di latte
3 tuorli
50 gr di zucchero
30 gr di farina 00
buccia di limone
200 gr di ricotta fresca
50 gr di mandorle spellate
50 gr di zucchero
3 pere kaiser mature

Preparazione della Crostata morbida di Pere:
Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta frolla (con l’aiuto di un mixer), formate una palla, infarinatela e rivestitela con la pellicola per microonde.
Preparate la crema pasticcera e una volta tiepida incorporatevi la ricotta.
Passatela poi al setaccio e raccoglietela in una ciotola.
Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e spianatela un po’ con le mani e poi con il matterello fino ad ottenere un disco della grandezza del piatto crisp.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »