Antipasto di Verdure al microonde

* Ingredienti per 4 persone:
300 g di punte d'asparagi
300 g di funghi coltivati
300 g di cipolline
2 carote
2 carciofi
il succo di 1 limone
capperi
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 tazza d'acqua
sale e pepe q.b.

Preparazione dell'Antipasto di Verdure al microonde:
Tagliate le foglie esterne dei carciofi e dividete in quarti i cuori.
Pulite e affettate i funghi e le carote, mondate le cipolline e lasciatele intere. Unite le verdure alle punte di asparagi in una pirofila di pirex, aggiungeteci una cucchiaiata di capperi, il succo di limone e la 1/2 tazza d'acqua.
Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e cuocete a potenza massima per 6 minuti.
Rigirate le verdure con garbo, salate, pepate e ricoprendo cuocetele ancora per altri 6 minuti. Lasciate riposare coperto per 5 minuti e poi levate.
Disponete tutte le verdure in una terrina di coccio. Raccogliete il succo di cottura in un tegamino, amalgamatevi l'amido di mais stemperando bene e passate nel forno per 1 minuto sempre a potenza massima.
Versate la salsina sopra le verdure e servite.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »