Strudel di Verdure al microonde

* Ingredienti
Per la pasta:
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
120g farina 00

Per il ripieno:
1 peperone giallo
1 melanzana tonda
3 patate bollite
2 cucchiaini di origano fresco tritato
2 cucchiai di basilico fresco tritato
4 cucchiai di olio di oliva
sale

Preparazione dello Strudel di Verdure al microonde:
Preparate la pasta con gli ingredienti citati. Deve risultare morbida ma asciutta e soprattutto omogenea e liscia al tatto.
Ponetela in una ciotola infarinata e copritela con la pellicola.
Dopo averlo lavato bene, mettete il peperone intero (senza togliergli il gambo) sul piatto crisp e cuocetelo con funzione crisp per 10 minuti.
Fatelo freddare tra due piatti, capovolti uno sull’altro, e intanto preparate la melanzana.
Lavatela, toglietele il gambo e fatela a fette alte 1 cm che taglierete poi a strisce e quindi a dadini di circa 1 cm di lato.
Ungete il piatto crisp con un cucchiaio di olio ev di oliva e versateci i dadini di melanzana in modo da riempirlo tutto, conditeli con un po’ di sale fino e fateli cuocere con la funzione crisp per 10 minuti.
Aspettate che si freddino prima di toglierli dal piatto e raccoglierli in una ciotola.
Pelate le patate, fatele a dadini e conditeli con sale fino.
Spellate il peperone (se è freddo l’operazione sarà più semplice) e dopo avergli tolto il gambo e i semi, fatelo a strisce e conditelo con un po’ di sale fino.
Ora stendete la pasta con il matterello fino a che diventi trasparente, aiutandovi con le nocche delle dita poste al di sotto della sfoglia e cercando di allargarla il più possibile senza romperla.
Arrotolatela sul matterello e stendetela sopra due fogli di carta forno un po’ sovrapposti tra loro.
Ricoprite la sfoglia con i dadini di patata e di melanzana, disponetevi sopra le strisce di peperone, cospargete il tutto con l’origano, il basilico e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva fatto scendere a filo.
Arrotolate lo strudel da una parte, fino al centro, e poi dalla parte opposta a formare due rotoli adiacenti al diametro.
Sollevate la carta forno e deponete lo strudel sul piatto crisp, ritagliate la carta in eccesso e cuocete con funzione crisp per 12 minuti.

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