Rotolo di pandispagna al Limone

* Ingredienti
100 gr di ricotta
3 cucchiai di panna da montare
2 limoni
130 gr di zucchero
burro
3 uova intere
60 gr di farina
zucchero a velo




Preparazione del Rotolo di pandispagna al Limone:
Lavorate la ricotta con la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e il succo di limone necessario per ottenere una crema densa e omogenea.
Imburrate un foglio di carta oleata, cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e inseritela in un recipiente rettangolare.
Cospargete con zucchero a velo un altro foglio di carta da forno. In una terrina montate le uova con la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero rimasto, quando il composto e' ben gonfio amalgamatevi la farina setacciata e versatelo nel recipiente stendendolo con la spatola.
Cuocete scoperto 6' a 600w, rovesciate il dolce sulla carta con lo zucchero a velo e staccate l'altra.
Arrotolatelo aiutandovi con la carta e ristendetelo, spalmate rapidamente il composto di ricotta e arrotolatelo di nuovo.
Fatelo raffreddare avvolto in un canovaccio asciutto.
Al momento di servire pareggiate le estremita' e cospargete con altro zucchero a velo mescolato alla scorza grattugiata del limone rimasto.

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