Risotto Nero al Microonde

Il risotto nero è il classico risotto al nero di seppia, preparato con le seppie che forniscono l'inchiostro nero e costituiscono parte integrante di questo risotto, molto diffuso nel mondo. Una ricetta per un primo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile.

Risotto Nero al Microonde
* Ingredienti
300 gr di seppioline con il nero
30 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
350 gr di riso
sale e pepe

Preparazione del Risotto Nero al Microonde:
Pulite le seppioline tenendo da parte le vescichette con il nero, lavatele, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili.
Mettete nel recipiente cipolla, aglio, pomodoro e prezzemolo.
Mescolate, coprite e cuocete 2'a 600.
Unite le seppie, mescolate e cuocete coperto 7'.
Unite anche il riso, il nero delle seppie, il vino e 7 dl d'acqua bollente; mescolate e cuocete 15' coperto a 600 w.
Regolate di sale e pepe, un po' di prezzemolo e fate riposare 2'.

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