Risotto con le Vongole al Microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
1 confezione di vongole surgelate
300 g. di riso
1 tazza di passato di pomodoro
1/2 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
1/2 litro di brodo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione del Risotto con le Vongole al Microonde:
Mettete un po' d'olio di oliva extra vergine in una pirofila con la cipolla e l'aglio tritati, fate imbiondire per 3 minuti alla massima potenza, quindi aggiungete il passato di pomodoro e cuocete ancora per altri 3 minuti.
Unite le vongole scongelate ed il prezzemolo, mescolate e cuocete ancora per 3 minuti.
A questo punto aggiungete il riso, mescolando bene, e cuocete per 2 minuti.
Versate il brodo, rimescolate, salate e pepate e finite di cuocere coperto per 15 minuti, mescolando due volte durante la cottura.
Lasciate riposare 2 minuti e servite.

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