Carciofi al forno Microonde

* Ingredienti

Dosi per 4 persone:
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di lingua salmistrata in un'unica fetta
1 limone
sale e pepe




Preparazione dei Carciofi al forno Microonde:

Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne troppo dure, divideteli in quarti e metteteli a bagno per 1/2 ora in acqua acidulata con il succo di 1 limone. 
Sistemateli poi in una pirofila, scolandoli senza asciugarli, aggiungeteci il vino bianco e 1/2 bicchiere d'acqua con un filo d'olio. 
Coprite con la pellicola trasparente e cuocete alla massima potenza per 6 minuti.
Unite quindi il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, sale, pepe, la lingua salmistrata tagliata in striscioline, coprite e finite di cuocere per altri 6 minuti.
Fate riposare per 4 minuti e servite.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »